A certificação da sustentabilidade indica uma pesca mais ecológica.
Em todo o mundo, o certificado emitido pelo Marine Stewardship Council (MSC) permite um maior controle da pesca ecológica e a sobrevivência dos cardumes
A Islândia é o país que mais respeita as pescarias marítimas, mostram relatórios recentes. Na região do Pacífico Norte, 83% da pesca é certificada como prática sustentável. De acordo com o site do WWF , "as populações do Báltico e do Atlântico Norte estão sobreexplotadas, enquanto as da Islândia são melhor gerenciadas e conservadas, pelo que é recomendável que estas sejam consumidas em comparação com as anteriores".
A certificação de sustentabilidade é alcançada a partir dos padrões do Marine Stewardship Council (MSC) , o rótulo mais difundido na pesca industrial, com 104 pescarias certificadas e 20 mil produtos rotulados. A organização do WWF depende dos métodos de certificação do MSC, que também é reconhecido pela Global Sustainable Seafood Initiative .
No entanto, o Greenpeace tem algumas críticas sobre a certificação, pois alguns provêm de métodos de arrasto de fundo. Mas o MSC afirma no relatório mais recente, exemplo de cardumes que foram recuperados depois que as empresas pescadoras na área alcançaram o certificado de sustentabilidade.
Salmão do Alasca, exemplo de sustentabilidade
O salmão do Alasca está fortemente associado à pesca sustentável. Desde 1946, há um monitoramento da Universidade de Washington em uma área onde a maior pesca de sockeye é concentrada, na baía de Bristol, nos Estados Unidos. Os dados permitem um controle estatal sobre a propagação anual.
Mediterrâneo, insustentável
Entre a indústria da pesca do Mediterrâneo, nenhum deles tem o selo de certificação do MSC. Para melhorar esta situação e a exploração excessiva da pesca na região do Mediterrâneo, o MSC começou a desenvolver um trabalho conjunto com o WWF para mapear e avaliar as deficiências das empresas pesqueiras. Depois de concluir a segunda etapa do projeto, a conclusão parece desencorajadora: "o estado das populações em que operam essas pescarias é preocupante. Apenas uma população está em um estado adequado para garantir sua continuidade a longo prazo. Para o resto, a priori o nível exigido pelo padrão MSC não seria alcançado ".
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